「2015永齡教學認證中心YCC課輔教師研習活動」-高雄場次,圓滿落幕!

 

228連假三天不休息永齡課輔教師研習

引爆南臺灣中小學老師的學習熱情

2014.02.27發佈者:永齡教學認證中心

        財團法人永齡教育基金會與國立高雄師範大學永齡教學認證中心、教育學院首度合作,辦理「永齡教學認證中心課輔教師研習」,於昨日(02月27日)登場連續三天,共計有200位以上國中小現職教師與非現職課輔老師搶報參加,同時現場還來了許多未報名上的補教業課輔老師旁聽參與,首次開課人氣爆棚。

        永齡希望小學團隊目前1669位課輔老師111位研發團隊,長期深耕課輔與投入教材研發,獲得教育部與許多老師的肯定,未來仍會繼續朝教學認證方向努力,期待永齡課輔能在教學現場的專業能更上一個台階。高師大教育學院方德隆院長表示,配合12年國教發展,補救教學與教學認證推動刻不容緩,永齡教育基金會與博幼社會福利基金會投入了許多民間的資源與力量,值得社會肯定,未來高師大「永齡教學認證中心」仍會陸續辦理研習課程,讓更多老師能提升教學能力與改善教學品質,同時也會陸續將課程推動至全臺灣。

        永齡教育基金會、永齡希望小學團隊與高師大教育學院、永齡希望小學高師大分校共同策劃,於去年年底在高師大燕巢校區設置「永齡教學認證中心」,並請教育學院方德隆擔任該中心主任。該中心的任務主要是推動教學認證與教學研習等相關業務。永齡希望小學自2007年長期投入中小學偏鄉補救教學服務,成績有目共睹,尤其是教學研發中心自行編纂與研發的學習教材,深獲中小學教師的歡迎,因此這次辦理永齡課輔教師的三天研習,中小學現職教師報名熱烈,第一天報名人數已達到九成,同時這次辦理的3天20小時的研習課程,也獲得教育部國民與學前教育署同意得以採計國民小學補救教學授課人員現職8小時或非現職18小時研習時數證明。許多現職老師表示本身已具有補救教學研習時數,參加活動主要原因是想瞭解永齡希望小學的教學特色,與研發教材的應用等。這次高師大永齡教學認證中心推出的研習課程,講師皆是一時之選,由永齡教學認證中心、永齡台東研發中心、永齡中正研發中心共同籌劃,永齡希望小學高師大分校、永齡中山分校聯名推薦,在實務界都是具有相當豐碩經驗的講師,課程內容也涵蓋班級經營、教材教法、教學活動設計等。

meitu 1